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Cataplana de Coelho
 
Coelho
Confecção: 3h
5 Pessoas
 
Ingredientes:
 
Alho: 2 dentes
Amêijoas: 500 gr
Azeite: q.b.
Bacon: 120 gr
Cebola: 2
Coelho: 1.2 kg
Colorau: 1 colher de chá
Pimento encarnado: 1
Pimento verde: 1
Sal: q.b.
Salsa: 1 ramo
Tomate: 2
Vinho branco: 1 dl
 
Preparação:
 
Corte o coelho em pedaços e tempere com sal, colorau, os alhos picados e o vinho, e deixe marinar durante cerca de 2 horas. Depois coloque a gordura na cataplana, leve ao lume até aquecer e junte a carne, deixando corar. Regue depois com a marinada e acrescente a cebola picada, os legumes cortados em pedaços pequenos, o bacon às tiras, a salsa e feche a cataplana. Cozinhe durante 25 minutos, e junte a amêijoa, deixando cozinhar durante mais 10 minutos.
 
Fonte:
Comezainas

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