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Carpa
 
A Carpa é catalogada segundo quatro variedades, diferenciando-se entre si através da altura do corpo, coloração, tamanho e disposição das escamas e lábios:
 
Carpa Comum ou Selvagem: coberta de escamas uniformes.
Carpa Espelho: com escamas maiores e irregulares.
Carpa Dourada ou Vermelha
Carpa Couro: praticamente desprovida de escamas .
 
  • É um peixe de formato alongado, coberto de escamas grandes, tem a cabeça massica e de forma triangular com uma boca terminal proeminente e com dois barbilhos, um de cada lado da boca.
  • Pode ter até 1 metro de comprimento e um peso que oscila entre os 30 e os 35Kg, existindo registos próximos dos 40Kg.
  • A barbatana dorsal é longa e com raios, sendo o primeiro mais forte e dentihado.
  • O dorso é de cor castanho esverdeado, com flancos dourados e o seu ventre tem uma coloração amarelada.
  • O seu habitat é caracterizado maioritariamente por ser em albufeiras e cursos de água com corrente fraca e muita vegetação. Zonas pouco profundas (1m a 5m). Tem uma enorme capacidade de sobrevivência fora de água, até 1h sem água.
  • A carpa é uma espécie omnívora de regime alimentar muito vaiado, alimentando-se de insectos, invertebrados, plantas e algas, ovos de batráquios e outros peixes, tendo especial preferência por larvas de insectos, crustáceos e moluscos, ervas e ocasionalmente alimenta-se de peixes pequenos.
 

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