Dê a sua opinião.
Considera que existem mais coelhos bravos que o ano passado?
 Sim
 Não
» » » O Barbo

Barbo
 
  • O corpo é robusto, coberto de grandes escamas e quase cilíndrico; A barbatana dorsal é alta e curta; O focinho é quase cónico, apresentando-se a boca em posição ventral. Esta caracteriza-se por lábios carnudos e quatro barbilhos. Tem dentes faríngeos implantados em duas filas.
  • O dorso tem cor que varia entre o verde-azeitona e o cinzento esverdeado na sua parte superior cujos flancos costumam apresentar reflexos dourados.
  • O ventre tem cor que varia entre o amarelado e o branco sujo. Tanto a barbatana anal como as barbatanas laterais têm uma tonalidade encarniçada, enquanto a dorsal e caudal são escuras.
  • É uma espécie omnívora e necrófaga, que se alimenta de crustáceos, moluscos, algas, larvas e insectos.
  • O seu habitat é em rios de curso médio, preferindo correntes relativamente fortes e fundos pedregosos ou de areão. É gregário e forma pequenos cardumes debaixo de pedras e vegetação em águas profundas. Durante o inverno entra numa espécie de hibernação.
  • Pode ter até aos 60cm, apesar de raramente ultrapassar os 40cm.
    É uma espécie muito popular na pesca desportiva, havendo inclusivé associações de pesca desportiva empenhadas na sua conservação.

© 2017 Federação de Caça e Pesca da Beira Interior |
Desenvolvido por Assec Sim!